domingo, 14 de fevereiro de 2010

Pães Quentinhos e Abóboras.

"Sejam fortes e corajosos, todos vocês que esperam no Senhor!" Salmo 31:24 NVI

RECEITAS 2 e 3 :
Amigas queridas, aqui estou eu, conforme lhes prometi, contando mais um pouco da minha experiência com o livro de receitas de pão na máquina. Vamos lá então; nesta semana que passou fiz duas receitas: Pão de Aveia e Mel e Pão Branco Ligth. Então...

RECEITA No 2: PÃO DE AVEIA E MEL

A diferença do anterior é que este, além da água morna, manteiga, sal, farinha de trigo convencional...
...Leva também farinha de trigo integral...
... Aveia em flocos e ...
... 1 colher ( sopa ) de mel.
Então... ingredientes:
275 ml de água morna - 2 colheres (sopa ) de manteiga ou margarina, em temperatura ambiente
-1 colher ( chá ) de sal - 200 g de farinha de trigo branco - 250 g de farinha de trigo integral
- 50 g de flocos de aveia - 1 colher ( sopa ) de mel - 2 1/2 colheres ( chá ) de fermento seco instantâneo.
Modo de fazer : Sempre o mesmo: Colocar na forma primeiro água, manteiga e sal.
Depois as farinhas e a aveia em flocos.
E depois fazer uma depressão no centro acrescentando mel e fermento.
Leve para assar no programa desejado.
Aí está o pão de aveia e mel!
Minha opinião: O saber doce quase não é percebido. Da próxima vez vou tentar com 3 colheres de mel.
Muito nutritivo. Fiz um patê de ricota para acompanhar. Você aceita? Rsrsrs....
RECEITA No 3: PÃO BRANCO LIGTH

Esta receita fiz na sexta-feira, 12 de fevereiro; coloco na máquina após o almoço e programo para 18:30 h.
De ingredientes diferentes dos anteriores, leva óleo de girassol (eu acabei fazendo com o de soja, que era o que eu tinha no momento, mas já comprei o de girassol para a minha padaria...rsrsrs...).
Leva também gérmen de trigo torrado e...
... Quinoa ou Quinua em flocos. A primeira vez que ouvi falar foi no Rainhas do Lar em um prato salgado. Trata-se de um cereal rico em proteinas; ele contém 8 tipos de aminoácidos...
Ingredientes:
-275 ml de água morna - 2 colheres ( sopa ) de óleo de girassol - 1 colher ( chá ) de sal - 400 g de farinha de trigo branco- 40 g de gérmen de trigo torrado - 50 g de flocos de quinoa - 1 colher ( sopa ) de mel - 2 1/2 colheres de fermento seco instantâneo.
Mesmo modo de fazer.

Minha opinião: Pouco sabor de sal ou doce. Da próxima acrescento mais 2 colheres de mel e vejo o que dá. Não entendi porque se chama Pão Branco... Rsrsrs...
Mas ficou saboroso e nutritivo. Fiz um molho de atum com requeijão e creme de leite, mas como tinha um recheio rolando na cozinha, o sucesso foi a combinação abaixo...
É que na sexta-feira fiz também esta torta de frango; uma receita super fácil do blog "Alquimia da Cozinha da Vice"...
...Este pedaço é pra você! Rsrsrs...
Fiz também um sorvete de côco...eu estava inspirada... a torta, o molho de atum e o sorvete, eu fiz de 17 às 19:30 h... acredita? Mas marido ficou de apoio...rsrsrs.
Agora dê uma chegadinha em minha cozinha... ficamos em casa no feriado; hoje acordamos todos inspirados... marido e filho fizeram todo o serviço de jardinagem que já estava acumulado... Olhe só o que colheram no quintal!!!
Esta formosura...
... mais esta do ladinho...
E como várias amigas comentaram sobre as minhas latinhas da cozinha, no primeiro post do pão, vou mostrá-las de pertinho...rsrsrs...
Leitinho da fazenda...
... E cafezinho da fazenda...rsrsrs...
As duas...
... O cantinho onde ficam...
Em uma visão mais ampla...
Meninas queridas, por hoje é só. Fiquem com Deus. Beijos.

EM TEMPO: Meninas, help me, please! Rsrsrs... Para as próximas receitas, preciso de alguns ingredientes que não conheço e também não encontrei em minha cidade. Vocês conhecem e sabem onde posso encontrar?
São eles:
-Extrato de cevada maltada
-Farinha de malte
-Farinha Espelta integral
-Farinha Espelta em flocos
-Semolina
-Cevada em flocos
-Farinha Granary
-Farinha de Cânhamo.
A próxima receita já é com extrato de cevada maltada...Se souberem, por favor me digam, tá?
Beijooooooooooooooooooooos!!!

19 comentários:

Iêda Klein disse...

Dá até vontade de passear no seu quintal...Vai sair um doce cremoso de abóbora? Um refogadinho com angu bem mineiro? Abóbora cristalizada, talvez? E os pães? Já comi o meu pedaço. Estava com gostinho de quero uma máquina destas!!!!!!!!!!
A Torta também já era... Mas, na verdade, passei para deixar um abraço e uma mensagem do Thiago de Mello:"As janelas devem permanecer o dia inteiro abertas para o verde onde cresce a esperança".

none disse...

Ma isso não e um blog....e o paraiso...tem tudo da hora,super gostoso e ainda por cima tem quintal.....e o paraiso.
Beijos
Deusa
vasinhos coloridos.

Cibele Leite disse...

Ai Maria Lúcia, que beleza meu Deus amei tudo, o de mel parece ser delicioso hum.....
e a abobora o que vai fazer amo quibebe....
Sobre os ingredientes, não tem no supermercado??? s nomes sõa bem diferentes mesmo.
beijão, obrigada pelo seu voto!

✿MIUÍKA✿ disse...

Essas tuas receitas me deixam com água na boca.
Amiga,sempre fui e sou uma romântica e sonhadora como dizes,embora agora os meus sonhos sejam diferentes,pois o tempo que tenho á frente é mais curto,o que me leva também a ver a vida de outra maneira.
Aproveita bem o que tens na tua vida,amiga,para mais tarde recordares.
Para ti uma boa semana e um beijinho da amiga...MIUÍKA

Vanessa Biali disse...

Oi, Maria Lúcia!
Humm... Esse pão deve ter ficado uma gostosura!
Essa torta de frango também parece deliciosa...
Adorei as latinhas! Dá um ar bem aconchegante à cozinha.
Beijos,
Vanessa

Priscila Ferreira disse...

Ai quantas delícias!!
Eu estou em uma fase "cozinha" hehehe Fico inventando coisas... e estes pães estão de babar!!!
Bjuuu
Pri

Sônia Maria disse...

Olá, amiga!
Que delícia de pães. Infelizmente não sei te dizer onde encontrar os ingredientes que você esta precisando. Já pensou em procurar em lojas de produtos naturais? Talvez tenha.
Quanto a aprender a ler gráficos, tenho uma dica muito especial para você. A professora Elaine ensina através de vídeo. Muito Bom! Passe por lá e veja. O site dela é www.elainecroche.blogspot.com.
Um lindo final de semana para você.
Abraços com carinho,
Sônia Maria

Isis disse...

Maria Lúcia...
Vou ver se acho no Mercado Municipal esses ingredientes.
Ganhei um livro de receitas vegetarianas, a maioria indianas mas não me animei muito porque pedia uns ingredientes que eu nunca ouví falar... nem durante meu curso de cozinha... rsrsr
Eu prefiro inventar do que seguir receita que me deixa "boiando".

Já ví que sua especialidade é alimento, no sentido espiritual e gastronômico.
Beijos...

Unknown disse...

Oi Maria Lúcia,
eu aceito o pedaço de torta que ofereceu. Nossa devia estar deliciosa e aproveitar o molho para comer no pão foi uma ótima idéia. Essas receitas de pão devem ter ficado mesmo uma delícia, eu amo pão de aveia e mel, caseiro, deve ser melhor ainda.
Beijos!!!

Simplesmente Luísa disse...

Não achei a receita de côco, cadê???? me deu super vontade!
beijos!!!!!

emerson mansano disse...

Oi Fofa da Padaria! :O)

Menina, mas esse pão é uma covardia. Amoaveia e mel e o ponto desse pão é complicado.

Pode observar que, pelo horário, eu que estou hoje cuidando da padaria aqui do nosso mercado: ligo os fornos, recebo os funcionários, controlo a cor e a desidratação do pão...

Imagina tudo isso nesse baita calorão?...rs

Por mais que tenha ventilação, o negócio não dá conta. Claro que não se pode ter ar-condicionado justamente nessa área do mercado... :O(

Seu pão está com a cara muito boa, deve ter ficado delicioso. Mas achei um pouco moreno demais (não sei se é a foto) e isso pode comprometer a textura. Tente tirá-lo um pouco antes e nunca o deixe dentro da maquininha por mais de 5 minutos (mesmo que o manual da máquina diga o contrário). Qto mais tempo deixá-lo dentro mais ele desidratará e afetará negativamente a textura, sabor e os ingredientes empregados, que diminuem a qualidade.

Pão feito tem de sair do forno IMEDIATAMENTE!

Desculpe-me o pitaco tá? Mas é que aqui fui eu quem fez o curso de panificação para ensinar aos funcionários. Já tinha vistyo antes uma prof. e uma adv. padeira? Pois, existem..rs

Tenha um lindo dia que está quase na hora de abrir por aqui.... affff

Beijooooooo

Calma que estou com pressa! disse...

oi amiga! adoro estes pães aqui em casa quando faço pão - é o caldeirão da bruxa(COMO CHAMO) VAI TUDO QUE TEM CASA, aveia, farnha integral, cevada, farinha de soja(ótimo para nós mulheres), linhaça, açucar mascavo,... mas este granua que tu mostrou -nunca tinha visto e os outros ingredientes tb não vi - deve ter nestas lojas de orgânicos, natureba-
o teu tb não entendi porque pão branco, se vai farinha integral - ficou com uma cara boa!
as tuas latinhas são o must!
bjs

Calma que estou com pressa! disse...

oi - eu de novo! então quer dizer que já recebeu os presentes da Dolly?
mas eu não te enganei totalmente rsrs
eu até já procurei no google onde fica Timóteo - pesquisei a cidade vale do aço e fica perto de itabira- entao já quase passei pela tua cidade quando fui passar uns dias no parque do caraça-então isto quer dizer que eu estou com teu endereço aqui - eu não fiz com a intenção de te iludir - qualquer dia - quando o orçamento de casa melhorar nós apareceremos- e te aviso bem antes para não te pegar de surpresa!
bjs

Bordados e Retalhos disse...

Maria Lúcia adorei esse post. Quantas delícias. Acho que não vou resistir a essa máquina de fazer pão. Esse pãozinho que vc fez acho que ficaria muito bom com o meu patê de berinjela (uso no lugar de manteiga, requeijão ou margarina. Bjs

Sônia Maria disse...

Olá, amiga!
Os endereços dos vídeos que ensinam a ler gráficos são os seguintes:
- http://www.youtube.com/watch?gl=BR&hl=pt&v=i-3mvOBUGBU .

- http://www.youtube.com/watch?v=kTsM8-2RitQ&feature=channel .

Copie a parte referente ao endereço do vídeo e cole no seu navegador. Ok?

Abraços com carinho,

Sônia Maria

Maria Célia disse...

Maria Lúcia, mais você é mesmo muito prendada, além de médica, uma profissão sublime, você ainda é uma dona de casa excelente.
Adorei o cantinho da sua cozinha.
Parabéns por este blog tão gostoso e prazeroso de navegar.

Isis disse...

Oi Maria Lúcia...
O video q postei era o menor e ficou muito vago pra que serve a ecobola.
Achei o site que vende no Brasil a ecobola que falei no meu post!
Nele vc encontra todas as explicações de como funciona.
Acho que vale a pena investir numa, já que ela dura três anos e não polue.

http://www.okoballbrasil.com.br/

Bjos...

emerson mansano disse...

Oi Maria Lúcia! :O)

Esqueci-me de te responder: acho que vc encontrará esses produtos naturebas em mercadões municipais - caso não os encontre em supermercados de sua cidade.

Do contrário, só mesmo recorrendo a Belô...

Que pena né? Os produtos naturais deveriam ser mais acessíveis em todos os pontos...

Beijoooo

Jussara disse...

OI! adorei as morangas sao um colirio para os olhos!!
lindo domingo para vc!!

abraços .
jussara