quarta-feira, 18 de maio de 2011

Quibe Vegetariano.

A receita que vocês pediram... :)
Oi meninas! Aí está a receita que vocês me pediram. Este quibe é maravilhoso; não leva carne e tem um sabor especial... quem come não percebe que não leva carne. É super saudável.
Ingredientes:
Quibe:
500 g de trigo para quibe
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta-do-reino
1 colher (chá) de hortelã fresca bem picadinha (Eu coloco um maço...rsrsrsrsrs).
1 ramo de cominho ( eu coloco cominho em pó )
1colher (chá) de orégano fresco picado
1 Kg de batata inglesa ( A batata deve ser usada crua para se atingir a consistência desejada do quibe).
Cheiro-verde picado ( Eu coloco um maço de cebolinha, 1 de salsa e 1 de coentro)
4 cebolas picadas
1 pimentão vermelho picado
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas picadas
½ kg de ricota ralada
1 pacote de sopa creme de cebola Maggi Pimenta síria ( Eu coloco a pimenta que eu tenho na hora...rsrsrs).
Sal a gosto
Como faço?
O Recheio:
Refogo a cebola no azeite, acrescento a ricota, a sopa creme de cebola maggi e pimenta síria a gosto. Provo o tempero e, se necessário, acrescento um pouco de sal. Misturo bem e pronto.
Quando eu faço este recheio, eu coloco um pouco de água para uma consistência mais cremosa.
O Quibe:
Lavo o triguilho e coloco de molho em quantidade suficiente de água apenas para hidratar, para não ter que ficar tirando o excesso depois.
Misturo com os demais ingredientes picados...
Como podem ver, eu coloco muito cheiro verde...


Levo ao muiltiprocessador... esta parte exige paciência...
... pois é um pouco demorada.
Depois unto um refratário e coloco a massa de quibe até à metade, depois coloco o recheio e a seguir cubro com o quibe novamente. Rego com azeite e levo ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 a 60 minutos.
E aqui já assadinho e quase todo comido...rsrsrsrsrs. Ainda dá pra saborear. Aceitam?
Meninas que me pediram a receita, quando fizerem contem pra mim, tá? Espero que tenham gostado.
O Jantar do meu níver:
Todo ano janto em um restaurante da região, por ocasião do meu aniversário; é um "presente" da UNIMED aos médicos cooperados. Posso escolher entre 4 restaurantes, mas só vou em um que eu amooooooo!
Vou mostrar pra vocês, apesar de ter passado 2 meses...rsrsrs.
De entrada eu escolhi frios... Prato principal... hummmmmmmmmmm....
Eu escolhi um risoto divino e filé ao vinho.......hummmmmmmm, que delícia!
Tenho direito a um acompanhante... marido curte até... Aqui o prato do acompanhante... filé de peixe e purê de batatas...

Minha sobremesa todo ano...Petit Gateau! Amooooooo! Vocês gostam de Petit Gateau?
Gente querida, por hoje é só. Obrigada pela amizade... gosto de compartilhar um pouco da minha vida com vocês.
A Bíblia diz que uma das melhores coisas desta vida é saborear uma boa comida, que é uma recompensa pelo nosso trabalho.
Eu desejo que vocês tenham momentos maravilhosos, saboreando boas comidas, juntamente com os que vocês amam, tá?
Beijocas no coração!!!
"Eis o que eu vi: boa e bela coisa é comer e beber e gozar cada um do bem de todo o seu trabalho, com que se afadigou debaixo do sol, durante os poucos dias da vida que Deus lhe deu; porque esta é a sua porção".
Eclesiaste 5:18

24 comentários:

Alcena C V C disse...

Amada a receita vou fazer no
domingo para minhas crias,genro,
nora e agregados! ihihiiii!!!
Com certeza vou ter que triplicar
tua receita! ihihiiiiii!!!
Obrigada bjsssssss

Rosana Remor disse...

Humm...que delícia de quibe!!Aqui em casa somos fãs!!Bjs querida!!

Andreia disse...

Fiquei com água na boca... vou fazer!
bjos
Andreia
artedacaixa.blogspot.com

Luzia André disse...

Hum que aparencia boa desse quibe hem!
assim que chegar ao Brasil farei essa receitinha porque aqui acredito que nao encontrarei todos os ingredientes enfim...
quando fizer volto para lhe informar rsrsrs
Bjs com votos de muita paz

Luzia André disse...

ops ia me esquecendo,Receitinha no melhor sentido da palavra rsrsr
Carinho que se faz para quem queremos bem.

Doce Ateliê disse...

Amiga amada,
parabéns pelo seu aniversário. Que O Senhor continue derramando bençãos sem medidas sobre sua vida.
Vc faz aniversário e nós é que ganahmos presentes ??? Ô delícia !!! Sim porque essa receita é um verdadeiro presente. Muuuuito obrigada.
Beijo com carinho.
Chris e Dwan/Acre

Luciana Macêdo disse...

Receita nova, adoro!!!
Vou por em prática.
Bjs!
Lu

Maite - vitoma disse...

Probaré tu receta no te quepa duda.
Bss.

Adelaide disse...

Adorei a receita, aqui eu faço sempre com berinjela no lugar da batata, fica uma delícia. Agora o que eu fiquei aqui sonhando foi com teu jantar de aniversário.....hummm aquele petit gateau com sorvete de creme............aaaaaahhhh!
Acho que só de sonhar com ele devo ter oscilado um três gramas a mais na balança...rsrs
Muita luz e paz
Abraços

Ana Carla disse...

Oi Malu querida!
Quando foi seu niver?
Quero te desejar um feliz aniversário atrasado então! Que Deus a abençõe!
Beijinhos, Ana Carla

Cores do caminho disse...

Maria Lucia querida, essa receita de quibe é todinha para mim, pois meu organismo é intolerante a carne bovina... aiii ameeiii, obrigadinha, quando fizer te conto.
Bjus
Alice

simone disse...

Menina,
que maravilha!!!
Parabéns!
Adorei seu blog tem um astral
muito legal!
Beijokasss!!!

Silvia Mingardi disse...

Delícia de receita, aqui todos gostamos de kibe... e eu tenho muita hortelã... sei quando vão fazer kibe, passam aqui em casa e levão muita hortelã...
Tenha uma ótima quinta..
Beijos!!!

Menina-Flor disse...

hhuuumm fiquei com água na boca.... tudo devia estar delicioso.. rsrsrs
Maria Lúcia, meu blog tem sim moderação de comentários... é que andei recebendo coments desagradáveis e resolvi moderar....mas não se preocupe, seus coments estão lá, pode demorar um tiquinho serem publicados, mas são lidos com muito carinho e publicados viu?
Bjinhos floridos

Maria Célia disse...

Oi Maria Lúcia
Esta receita veio bem a calhar, minha filha mais nova não come carne há 4 anos, preciso ficar inventando pratos sem carne e que sejam saborosos. Já estou levando a receita.
Seu jantar de aniversário foi um manjar dos deuses. Que delícia. Gosto muito de petit gateau.
Fique com Deus.
Bjo

Beth Nunes disse...

Oi Lúcia,

Andei visitando seu bog. Muita criatividade e dedicação em tudo que vc faz.
Amei sua receita, obrigada por partilhar; certamente irei fazer,
e quando eu fizer te conto o resultado.
Ah! Suas reciclagens são lindas.
Que o Senhor abençoe o fruto de tuas mãos.
Bjssss

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Beth!
Que alegria te ver por aqui! Já fez o seu blog?
Beijos, querida. Shalom Aleichem!

Adriana disse...

EU ADOOORO QUIBE, MAS AQUI EM CASA TEM UMAS PESSOAS BEM CHATINHOS PRA COMER!!! ENTÃO, SÓ COMO QUANDO VOU À CASA DE ALGUÉM QUE, POR SORTE, TENHA FEITO QUIBE!!!
DELÍCIA DE RESTAURANTE!!!

BJSSSSSSS

Beth Nunes disse...

Lúcia, creio que não vai demorar,
conto com suas orações.
Assim que eu fizer, te darei um toque.
Obrigada, bjs!!

Ana Carla disse...

Obrigada amiga pelo carinho!
Seu aniver é um dia antes do meu aniver de casamento: 14 de março!
Agora não vou esquecer!
Beijinhos, Ana Carla

ANA LÚCIA disse...

Que fominha amiga e que delícias. Dá vontade de comer "muito"! Também gostei da postagem da matrioska. Ficou muito fofa!
Boa noite fria,
Ana

Fernanda disse...

Deu água na boca...huuuum!

Copiei e vou tentar fazer aqui em casa.

Obrigada!

Isis disse...

Ô mas faz tempo que eu tô pra passar aqui e não consigo mulher!
Muito ocupada no mundo virtual mesmo.
Resolví que o meu domingo é de visitas.
Eu amei sua receita.
Eu gostaria que vc postasse aquela que me falou da Rita Lobo "o hamburguer de soja".
Eu continuo firme e forte nos meus propósitos, mas não estou livre da tentação como tenho dito em algumas postagens (cigarro).
Enfim... orai e vigiai sempre não é isso?
Beijos querida...
Da sua amiga: Isoca...rsrsr

dollystar disse...

Oi minha querida amiga e minha anja protetora, parece que estamos sempre empenhadas com tudo que nos rodeia mas, o bom de tudo isso é que amigos jamais são esquecidos! Agora, chegar aqui, encontrar essas receitas deliciosas e nem pensar em fazer é o triste do momento. Em tempos idos, a cada minha ida a SP a sobremesa de regra era petit gateau ou torta holandesa que agora deverá ser substituida por algo bem mais light.
Como vão as artes? Preciso olhar calmamente esse blog e verificar quais asas de imaginação que vc usou para criar belos trabalhos!
Obrigadinha da visita e até breve!
Te amo em Cristo Jesus
Dollyzita