terça-feira, 22 de junho de 2010

Macarrão Chop Suey...

... Eu gosto muito, e você?

Oi gente querida!
Eu tenho alegria em me assentar à mesa e saborear uma boa comida, mas... quem não gosta, não é mesmo?
Esta receita foi um verdadeiro achado; eu a encontrei em um livrinho do final da década de 80, uma promoção do Caldo de Galinha Knorr. O que me espantou foi a quantidade de óleo recomendada: 1 1/2 xícara!!! Acredito que ainda não havia sido descoberto o malefício do excesso de óleo na dieta...rsrsrs. Eu usei bem menos.
É um prato completo do ponto de vista nutricional: Macarrão, carne de boi, óleo, legumes e verduras (cebola, cenoura, acelga e cebolinha). Fica saborosíssimo! Aqui em casa, quando faço é o prato único do cardápio.

Então vamos lá: Ingredientes:
-2/3 xícara de óleo (Na receita pede uma xícara e meia!).Vou experimentar com azeite.
-7 colheres (sopa) de molho de soja
-1 clara de ovo
-3 cubos de caldo de carne
-250 g de carne de boi (alcatra, coxão mole, contra-filé, etc), picada em tirinhas
-2 cenouras médias, picadas em tirinhas também.-4 folhas de acelga
-1 cebola de cabeça, tamanho grande, picada em tiras no sentido longitudinal
-1 xícara (chá) de cebolinha picada
-3 colheres (sopa) de maizena
-500 g de macarrão espaguetinho, cozido "al dente".

Como eu faço o Molho:
Tempero a carne com 1 cubo de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 1 colher (sopa) de maizena, 1 clara de ovo, e metade do óleo da receita. Misturo bem e deixo descansar por 15 minutos.

A seguir, frito até dourar e então retiro a carne e refogo na mesma panela a cenoura, cebola. A seguir acrescento 5 colheres (sopa) de molho de soja, 2 cubos de caldo de carne e 2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em 2 xícaras (chá) de água.
Não se esqueça desse detalhe: Dissolver a maizena antes, para não empelotar, tá?
Depois que a cenoura já está cozida, acrescento a carne, a acelga e a cebolinha.
Bem, o molho está pronto.

O macarrão cozido "al dente" deve ser frito em uma frigideira grande com o restante do óleo.
A seguir é só colocar o macarrão em uma travessa e jogar o molho por cima e misturar. Fica divino!

Aqui, antes de misturar. Geralmente faço com tirinhas bem finas de cenoura; estas saíram mais grossinhas.




Agora, para fechar o dia com chave de ouro...rsrsrs, um chazinho no quarto, enriquecido com anís, para tomar com o marido. Perfeito! Vocês aceitam? Rsrsrs.

Fiz este cardápio no último domingo. Minha família amaaaaaaaaaa e suspira o dia inteiro, lembrando o sabor. No final do dia batem palhada... quando sobra...rsrsrs.
Eu tenho verdadeiro prazer em cozinhar para os meus queridos, e você? Sempre que posso, cozinho aos domingos; é um lazer para mim!
Beijos no coração! Obrigada pelo carinho!

"No tocante a mim, Senhor, confio na tua graça; regozije-se o meu coração na tua salvação. Cantarei ao Senhor,pois me tem feito muito bem". Salmo 13:5 e 6


24 comentários:

Maria Célia disse...

Boa noite, Mª Lúcia

Se me permitir vou fazer um ctrl+c e ctrl+v desta sua receita, que tá com uma cara muito boa.
Beijos.

Margu Bakery disse...

Oi querida.
Que delícia.
Amo comidinhas orientais.
EU vou anotar essa receita pq eu não tenho.
Bjks.

Cacá disse...

Olá querida!!

Amo essa comindinha... Amo.
Como você é prendada, meus parabéns.
Eu estou feliz porque pela primeira vez meu café ficou gostoso e todo mundo bebeu...rsrs.
Mas irei ficar com a sua receitinha e irei arriscar, se ficar gostoso, passo pra contar... Deus me ajude!
Uma beijoca, muita Paz.
Cacá.

Simplesmente Luísa disse...

Aceito TUDO!!! Delícia...
A almofada que vc me perguntou custa R$69,90 na TokStok.
Beijinhos!!!

Biula disse...

Oi, Maria Lúcia!

Nunca comi comida chinesa, e eu não como carne vermelha há muitos anos.

Mas qq receita preparada com amor fica gostosa. Nos finais de semana tb cozinho bastante, todos estão em casa para almoçar e domingo à noite sempre faço pizza.

Chá com anís, que diferente.
E a máquina de pão, ainda usa?

Obrigada pelo carinho, valeu mesmo!

Ótima semana, beijinhos,

Unknown disse...

Fiquei com água na boca com essa receita! Que delícia, quase sinto o gosto só lendo a receita e vendo a foto, rsrs... vou ter de copiar.
Beijos!!!

Soll* disse...

Oi Ma.
Olha...parece ótimo, qualquer dia vou fazer em casa.
Ah...e claro que adorei os prensentes. Depois que ler e assistir te conto.
Beijo.
Soll

Chris e Dwan/Acre disse...

Bom dia amiga amada !!!
A essa hora da manhã e vc já nos deixa com a boca cheinha de água...rs.
Além de lindo com certeza é um prato delicioso.Também vamos aceitar o chazinho tá ???
Eu tenho prazer em cozinhar ,embora as vezes o resultado saia bem diferente da receita...rs.Mas nunca sobrou.Como diz meu filho: Mãe o importante é que ficou gostoso...
Tenha um dia todinho recheado de alegrias.
Beijo carinhoso das suas amigas do Acre

RENATA REIS disse...

Maria Lu, eu e o meu filhote amamos comida chinesa, japonesa...super saudaveis, beijos!!!!

ANA LÚCIA disse...

Me deu fome... Tudo tão saboroso!
Tentação!!!...
Abçs,
Ana

Isis disse...

Péssima hora pra ler este post.
Estou morrendo de fome...rsrs
Um charme o par de xícaras e o porta-retrato no fundo é maravilhosoooooo... e como sempre com um tantinho de azul...rsrsr
Beijos querida...

Joice disse...

Hnm... parece muito bom... apesar de uns ingredientes aí que eu naum gosto neh... hauahaua
Amu vc... bju lindonah!

Cacá disse...

Oi querida, boa noite!!

Quanto aos pijamas fofinhos, são vendidos na loja da Puket. Eu as encontro no shopping.
Lindos neh??

Uma beijoca, Cacá.

Cristiane Oliveira disse...

Oi Malu, quantas pessoas te chamam assim? A mim todos chamam de Cris, até quem acabou de me conhecer. Rs..

Eu tb adoro cozinhar pra família, faço com carinho e tb faço as sobremesas. Ultimamente eu virei a boleira da família, todo aniversário só da eu. Rs.

Vou guardar a receita.

Bjs.

dollystar disse...

Oi amiga, era agora ou agora! quantas saudades de nossos papinhos mas aconteceram tantas coisas desagradáveis, matando 2 leões por dia com ajuda, claro, do Leão de Judá! Ainda não tenho resultados finais mas pela fé, acho que já venci.
Que apresentação maravilhosa desse prato mas quer saber o que amei de paixão? as xícaras...ma=ra-vi-lhosas!!!! chics né! como diz minha sogra: COM QUEM PODE NÃO SE BRINCA!!!! ahahahaha
Super beijos e obrigada pela preocupação sobre mim.

Biula disse...

Oi, Maria Lúcia, boa noite!

Sim, é um cristal de gelo, acho lindo, uma perfeição. Deus é a perfeição, nós é que bagunçamos tudo, sei lá.

Ah, fui ver a máquina de pão na loja, ela é grandinha, pensei que fosse menor. Está nos meus planos comprar uma.
Entendi, cada terra tem seus ingredientes mais comuns e suas receitas.

Falando nisso, admito que sou muito conservadora na minha cozinha, faço sempre os mesmos pratos, dificilmente experimento receitas novas, às vezes um bolo e olhe lá.

Ótima quinta, beijocas,

armalu,blogspot.com disse...

OI,bom dia! que coisa gostosa logo pela manhã me deu a dica para o almoço da família. bj e muito amor em sua vida

Maria Lúcia - Asas da Imaginação disse...

Oi Armalu!
Estou te respondendo aqui porque não consegui deixar recado em seu blog; dava erro de página.
Já que vc vai fazer macarrão shop suey para o almoço, acho que vou almoçar aí hoje...rsrsrs.
Este bolo parece muito bom e pode ficar para o lanche da tarde...rsrs. Depois pego um vôo da TAP e volto ao Brasil... O que acha? Rsrsrs.
Beijos e um dia muito abençoado pra vc!

Mara D'Almeida disse...

Olá amiga!
Você é maldosa hein! coloca esse prato delicioso e esse chazinho que amo um chá! e ainda oferece! rsrsr
Muito lindo, parece muito saboroso também vou tentar fazer aqui em casa.
Beijos e obrigada pela receita.

Artes D ♥ disse...

Olá querida, eu quero esse chazinho hum...essa comida parece super deliciosa...mas uma pergunta: o que é bater palhada? É uma gíria dai?
O trabalho da viviane é lindo, sua flor ficou maravilhosa!
Bênçãos Rose

Valéria disse...

Oii,
Eu amo esse prato! Ainda não tinha a receita, mas me lembro quando trabalhava fora, que às vezes era o prato do dia, hummm!!!
Vou anotar e fazer prá galera, eles vão adorar. Meus filhos gostam muito de pratos de origem oriental (não sei se esse é, mas os ingredientes lembram o yakissoba!).
Obrigada pela receita!!!!
Esse chazinho está convidativo, amo tomar chá!(e a xicara, liiinda)
Beijinhos e bom final de semana

® disse...

Lucinha,
Que doce causo....
Amei ler cada palavra e ver o carinho que vc as envolveu...
Que família abençoada!
A refeição realmente é muito boa, mas todos estarem reunidos é muito melhor, né?!
Gostei de suas xícaras...e chazin pro cumpadi foi um carin seu fim, viu?!
Um bejim no seu coração e nessa minha terra linda =)

armalu,blogspot.com disse...

Olá claro que fiz e gostarão cá em casa, só que em vez de laminar a cenoura ralei, com a parte mais grosinha do ralador, e ficou muito saboroso, é o que diz a família. eu tenho de ter cuidado para a Sra Dona balança não me pregar a partida e deixar de descer

Irene Jardim disse...

Oi, Maria Lúcia:

Parabéns pelo sucesso do blog. Eu tenho seguido sempre, depois que descobri, em outro blog, um pano de prato com desenho de xícara feito por você.
Tomei a liberdade de postar uma foto dele no meu blog.
Venha me visitar e comente, por favor.
Abraço,

Irene Jardim
www.sohxicaras.blogspot.com